acquistare amoxil generico antibiotico
viagra buy
cialis buy

ПРОФИЛАКТИКА ОКИ И ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ A И Е.,

СИМПТОМЫ, ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ ДАННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

  • Поражение ЖКТ
  • Гастрит (боли и чувство дискомфорта в эпигастральной области, тошнота, рвота, отрыжка, изжога)
  • Энтерит (разлитые боли в животе, вздутие и урчание живота, обильный водянистый стул без значительной примеси слизи и крови)
  • Колит (схваткообразные боли в животе, преимущественно слева внизу, ложные позывы на дефекацию, стул частый, жидкий с примесью слизи и крови)

СИМПТОМЫ, ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ ДАННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ВОЗМОЖНО СОЧЕТАНИЕ ДАННЫХ СИМПТОМОВ!

  • Интоксикация: обязательна для всех ОКИ: протекает с повышением температуры тела, головной болью, рвотой (не обязательно связанной с гастритом).
  • Обезвоживание:сухость кожи и слизистых оболочек, жажда
  • Сыпь.

Возбудители кишечных инфекций и вирусных гепатитов А и Е попадают в организм человека через рот с загрязненными продуктами питания, водой или заносятся грязными руками.

Из организма больного человека во внешнюю среду эти микробы выделяются с калом, мочой, слюной, рвотными массами и могут длительное время выживать на объектах внешней среды: на белье, постели, полотенце, посуде, других предметах, с которыми соприкасался больной.



ЧТОБЫ НЕ ПОДХВАТИТЬ КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ и ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ А и Е, каждый должен знать и соблюдать определенные правила.



ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЧИСТОТУ

  • Мойте руки перед тем как брать продукты и готовить пищу. Мойте руки после туалета.
  • Всегда промывайте и дезинфицируйте после приготовления пищи все используемые поверхности, и кухонные принадлежности.
  • Предохраняете кухню и продукты от насекомых, грызунов, домашних животных.

Хотя большинство микроорганизмов не вызывают никаких болезней, многие из них, встречающиеся в почве, воде и организме животных и человека, опасны. Они передаются через рукопожатия, хозяйственные тряпки, особенно, через разделочные доски. Простое прикосновение способно перенести их в продукты и вызвать заболевания пищевого происхождения.

ОТДЕЛЯЙТЕ СЫРОЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕННОГО

  • Отделяйте сырое мясо, пищу и морские продукты от других пищевых продуктов.
  • Для обработки сырых продуктов пользуетесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски.
  • Во избежание контакта между сырыми и готовыми продуктами все продукты храните в закрытой посуде.

В сырых продуктах, мясе, птице, морепродуктах и их соках встречаются опасные микроорганизмы, которые могут быть перенесены во время приготовления и хранения пищи на другие продукты.

ХОРОШО ПРОЖАРИВАЙТЕ ИЛИ ПРОВАРИВАЙТЕ ПРОДУКТЫ

  • Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.
  • Доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70°С.
  • При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми.
  • Тщательно разогревайте приготовленные продукты.

При тщательной тепловой обработке погибают практически все опасные микроорганизмы. Исследование показало, что тепловая обработка продуктов при температуре 70° С может сделать их значительно безопаснее для употребления. Пищевые продукты, на которые необходимо обращать особое внимание, - это мясной фарш, мясные рулеты, большие куски мяса и цельные тушки птицы.

ХРАНИТЕ ПРОДУКТЫ ПРИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

  • Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящееся пищевые продукты (желательно ниже 5°С.)
  • Держите приготовленные блюда горячими (выше 60°С) вплоть до сервировки.
  • Не храните пищу долго даже в холодильнике.
  • Не размораживайте продукты при комнатной температуре.

При комнатной температуре микроорганизмы размножатся очень быстро. При температуре ниже 5° С или выше 60°С процесс их размножения замедляется или прекращается. Некоторые опасные микроорганизмы все же могут размножаться и при температуре ниже 5°С.

ВЫБИРАЙТЕ СВЕЖИЕ И НЕПОРЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

  • Используйте чистую воду, или очищайте ее.
  • Выбирайте свежие и непорченые продукты.
  • Выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко.
  • Мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде.
  • Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
  • Необработанные продукты, а также вода и лед, могут содержать опасные микроорганизмы и химические вещества. В подпорченных или покрытых плесенью продуктах могут образовываться токсины. Тщательно обработанные и хорошо вымытые или очищенные продукты менее опасны для здоровья.

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности