Овощи и фрукты должны составлять львиную часть ежедневного рациона питания. Они полезны все, но какие-то обладают более насыщенным составом.
Яблоки. Содержат большое количество пектина и клетчатки, которые связывают шлаки и токсины, улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника, укрепляют иммунную систему, стимулируют синтез желудочного сока.
Банан. Благодаря высокому содержанию уровня калия, этот фрукт помогает снизить артериальное давление и наладить работу сердца. Его также рекомендуют людям, страдающим от повышенной кислотности в желудке.
Грейпфрут. Улучшает пищеварение, ускоряет процессы метаболизма, помогает избавиться от лишнего веса.
Киви — настоящий кладезь витаминов. Этот фрукт укрепляет иммунитет, способствует борьбе с лишним весом, обладает мягкими слабительными свойствами, помогает очистить кишечник от токсинов и шлаков.
Лимон не только позволяет улучшить работу иммунной системы, но и считается эффективным жиросжигателем.
Свекла – овощ, содержащий бетаин, который помогает печени эффективнее очищать организм от токсинов. Он способствует процессам пищеварения, устраняет запоры, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, омолаживает организм, но поскольку этот продукт обладает слабительными свойствами, то при употреблении его в слишком больших количествах возможны хронические диареи. Овощ Свекла также противопоказана пациентам с мочекаменной болезнью.
Белокочанная капуста. Регулярное её употребление улучшает процессы пищеварения. Волокна, содержащиеся в ее листьях, связывают токсины и тяжелые металлы, ускоряя их выведение из кишечника. В составе капусты содержится витамин U, который нейтрализует химические токсины и способствует процессам регенерации кожи, однако овощ повышает кислотность в желудке и противопоказан при гастрите, колитах и некоторых других воспалительных заболеваниях.
Чеснок. Этот продукт снижает уровень опасного холестерина, прочищает сосуды, борется с глистными и инфекционными заболеваниями, укрепляет иммунную систему, а также считается профилактическим средством для предотвращения рака головного мозга.
Репчатый лук. Содержит в себе фитонциды, которые негативно воздействуют на патогенные грибки и бактерии. Кроме того, этот продукт улучшает аппетит, нормализирует процессы пищеварения, способствует усвоению питательных веществ.