С чего начинается новый сезон на страницах гламурных журналов и модных блогов? - конечно же, с трендов. Отрицать их существование глупо, они существуют, меняются, завораживают и вдохновляют. Еще бы, вся модная индустрия (дизайнеры, дома мод) направлена на формирование тенденций задолго до ближайшего сезона. Мода  скоротечна, следующий сезон принесет нам новые веяния и образы.

 

Кроме моды есть и другие тенденции связанные с одеждой и вещами, такие как разумное потребление, расхламление. Все больше поклонников по миру  приобретает японская система Мари Кондо, создаются целые системы по наведению порядка и хранению вещей. Различные сервисы и порталы набирают оборот, целое движение на западе разворачивается за разумное потребление, умеренный шопоголизм, тем самым европейцы проявляют заботу об окружающей среде. Скажете, как связан прокат вещей с чистым воздухом? Напрямую, потому что не обязательно загрязнять океан, вырубать леса или бросать обертки мимо урны, чтобы наносить вред планете. Это происходит каждый раз, когда вы…

  • покупаете ненужные десятые джинсы, просто потому что нравятся;
  • стоите в очереди за новым iPhone, хотя старый еще даже не поцарапался;
  • берете снова и снова платья просто, потому что привыкли покупать новое.

Совершая покупки, мы ожидаем, что это сделает нас счастливее, так мы избавляемся от негативных эмоций и поднимаем настроение. Правда лишь на короткое время, скоро радость от обновки проходит.  На смену нам приходит грусть и сожаление о потраченных деньгах, и непонимание, зачем мне очередная футболка.

Поднять настроение нам поможет приборка! Когда избавляемся от лишнего, ненужного и расчищаем шкаф, комод, гардеробную,  мы чистим и пространство. Посмотрите трезво на ваш гардероб и оцените, почему там до сих пор находятся вещи, которые пылятся и не носятся?  Рассортируйте по сезонам, комплектам и проверьте их состояние, и подходят ли они вам по размеру. Оставьте то, что будет приносить удовольствие и радость каждый день, то, что вы используете. Остальные вещи рассортируйте по назначению: на продажу и пристрой, утилизацию, обмен. Если совсем тяжело расстаться с некоторыми памятными вещами, оставьте их как талисман, приятное воспоминание и якорь в памяти.

Куда девать то,  что больше не служит? Выбрасывать, нести на помойку, а как же разумное потребление?

Все верно, придерживаясь принципа расчищения, не стоит захламлять другой контейнер. Мое правило  по жизни - нет ненужных вещей, есть ненужные мысли, вот от них стоило бы избавиться. А хорошие, порой новые с этикетками вещи лучше пристраивать.

Куда,  спросите вы?
Во-первых, объявления и сайты с досками объявлений. Они хорошо работают, просты в применении. Нужно верно выбрать категорию и правильно разместить объявление.
Верно - это подобрать максимально подходящую под вашу категорию товара. Бывает так, что вещь можно разместить в несколько категорий, посмотрите как размещаются аналогичные. Укажите стоимость, добавьте  описание, и проверьте качество фотографий. Совет - чем лучше сделана фотография и четче видна вещь, тем проще покупателю. Он пробегается по десятку подобных объявлений, и делает выбор глазами.
Во-вторых, можно устроить девичник, собраться с подружками, принести вещей, попить шампанского или вина и устроить примерки. Обменяться, подарить и продавать - дело ваше.

В-третьих, отдать нуждающимся в дома престарелых (только прошу не привозите "луи ветоны" и декольтированные вечерние платья), есть благотворительные службы, специальные группы в соцсетях. Одежду, обувь, домашнюю утварь, предметы обихода и работающую бытовую технику тоже можно отдавать. Не хотите отдавать в общий котел, ищите, кто нуждается, и передавайте адресно.

В четвертых, посмотрите где проходят гаражные распродажи. Этот тренд давно и успешно работает на западе и в крупных городах. На такие распродажи собираются разные участники со своими товарами, могут быть книги, украшения и аксессуары, одежда и обувь. На таких сейлах  удачно поохотятся завсегдатаи, ведь там встречаются антикварные, раритетные изделия, брендовые и очень дорогие вещи по весьма приятным ценам. Стоит заметить, что организаторы гаражных сейлов предъявляют свои требования к качеству вещей. Например, когда я устраивала гаражный маркет "Туса со вкусом", обязательным условием было хорошее состояние вещей, без следов активной носки, обязательно чистые и имеющие товарный вид. Уважение к покупателю, для меня превыше наживы и выгоды от продажи.

Еще частый вопрос продавцов, за сколько продавать?
Стоимость устанавливаете вы, а вот  какой стратегии придерживаетесь и почему так?
- нужны срочно деньги, хотите быстро избавиться, тогда стоимость ниже,
- хочется продать по хорошей цене, значит ждем своего покупателя и снижаем, когда есть реальный интерес к покупке.
А может вам не нужны деньги, решили брать шоколадом, апельсинами, так тоже можно, просто сообщите об этом.
Встречаются случаи, что все деньги от продажи переводятся в благотворительный фонд или в поддержку животных. Получается тот, кто купил у вас блузку, помог щенку или котенку.

Как видите вариантов расхламления множество, поймите что вы хотите.
Весна наступила, новая жизнь, почему бы не расчистить пространство.
А уже после этого, перебрав шкаф, вдруг обнаружите классическую белую блузку или  джинсы,
на шопинг, и купить действительно то, что недостает вашему гардеробу. Экономьте свои деньги, время.


Экспертным мнением поделилась: Первова Юлия,
организатор и продюсер "Стильного ЛЕктория"
г. Екатеринбург, г. Алматы, г. Прага,  
мастер-классов и воркшопов про моду, стиль и немного более,
создатель авторского мероприятия гаражный маркет "Туса со вкусом" (г. Екатеринбург)  





Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности