Очень многие не любят ходить по магазинам: там многолюдно и шумно, в примерочных очереди, ужасный свет, теснота и духота, количество вещей, которые можно взять в примерочную ограничено и еще много других неприятностей.

Неудивительно, что обновлять гардероб мы не всегда любим и вещи покупаем не всегда идеальные для нас, а те, которые «вроде хорошо».

А потом из таких походов по магазинам случается явление «гардероб полный - носить нечего».

У походов по магазинам, как и у всего на свете, есть технология! Рассказываю.

Во-первых, цели. Перед походом четко ставим себе цель: выбираем конкретную сорочку (брюки/юбку/туфли) и ищем ее по определенному перечню магазинов или идем в магазин Х и смотрим там и сорочку, и брюки, и юбку, и туфли. И ни при каких обстоятельствах не отступаем от цели! Иначе и туфель не купим, и силы истратим, и купим что-нибудь ненужное (вон тот красивый шарфик!)

Во-вторых, мы точно должны знать какую сорочку мы хотим: цвет, крой, состав, цена и ищем вещь с такими характеристиками. Не соглашаемся мерять полиэстер, если пришли за шёлком!

В-третьих, одеваемся удобно! и так, чтобы раздеваться было удобно (мы же мерять будем!) и так, чтобы можно было что-то снять с себя, если стало жарко. Не получится комфортного шоппинга в обуви на неустойчивом каблуке и в красивом, но неудобном к многократному сниманию/надеванию платье. Не надеваем пальто, которое будет мешать в руках, а надеваем легкий пуховик, который можно свернуть в маленький «кулачок» и убрать в сумку, не боясь измять. И это не значит, что выглядеть мы должны страшнее атомной войны, но красиво и стильно одеться можно разными-разными способами!

А ещё во многих торговых центрах есть гардеробы!

В-четвертых, фотографируемся. На фото видно все-все недостатки посадки вещи по фигуре, которые вы не заметите при примерке, увлекшись приятной на ощупь тканью, красивой фурнитурой или поддавшись уговорам продавца в магазине.

В-пятых, сохраняем чеки. После прихода домой, в спокойной комфортной обстановке померяйте вещь еще раз, сфотографируйтесь, примерьте с другими вещами из гардероба, чтобы удостовериться в верности выбора и хорошей сочетаемости. Лучше вернуть вещь в магазин, чем повесить в шкаф и никогда не носить!

В-шестых, правильно ведите себя с продавцами. Они придуманы в магазинах для помощи покупателям. Не соглашайтесь на навязываемые вещи, не покупайте, если вещь вам не нравится только потому, что продавец с вами работает. Это его работа! А ваша вежливость и дружелюбие способны сделать из любого продавца союзника (это я точно знаю! у меня все продавцы всегда союзники и помощники! может, я умею их «готовить»?

В-седьмых, берите с собой помощника. Приносить/уносить вещи, менять цвета и размеры, фотографировать, вносить конструктивные честные замечания, направлять вас, если сбились с цели и пошли щупать шарфики. И со стороны всегда виднее!

Вот тогда есть все шансы превратить шоппинг в комфортное развлечение, доставляющее удовольствие и эффективно наполняющее гардероб!

Удачи в покупках!

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности