Федеральная налоговая служба напоминает: срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Налоговые органы Свердловской области закончили расчет имущественных налогов для граждан: земельного, транспортного  и налога на имущество физических лиц  за 2018 год, и с 12 июля началась массовая рассылка документов по почте.

В этом году рассылать налоговые уведомления  жителям Свердловской области будет филиал ФКУ «Налог-сервис» в Республике Башкортостан. По этой причине на почтовом конверте с налоговым уведомлением будет стоять штемпель почтового отделения г. Уфы. В связи с большим количеством документов, печать и рассылка уведомлений для нашего региона может также производится филиалами ФКУ «Налог-Сервис» в других регионах Российской Федерации.  Несмотря на это, сами налоговые уведомления сформированы налоговыми органами именно Свердловской области, в которые и следует обращаться при наличии вопросов по содержанию уведомления.

Важно обратить внимание, что в этом году форма налогового уведомления несколько изменилась. Основное изменение – это наличие в самом налоговом уведомлении полной информации о реквизитах для оплаты начисленных налогов. Наличие этой информации связано с тем, что с этого года квитанции формы ПД (налог) к налоговым уведомлениям больше не прикладываются. Еще одно новшество – отсутствие в налоговом уведомлении информации об объектах, налог в отношении которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением налоговой льготы.

С этого же периода начнется выгрузка уведомлений для пользователей Личного кабинета налогоплательщика.

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; 

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления; 

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе. 

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Работа по рассылке и выгрузке уведомлений будет проводиться в течение ближайших трех месяцев.

Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год  истекает 2 декабря 2019 года. 

nalog

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности