1. Панакота с клубникой.
Панакота – итальянская классика. Легкий десерт. Время приготовления панакоты составляет 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 400 мл. 20% сливок
 - 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
 - 3 ст. ложки сахара
 - 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
 - 100 гр. клубники
 - 2 ч. ложки сахарной пудры
 
Приготовление:
- Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
 - Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
 - Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
 - Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
 

2. Бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
- Клубника — 0,5-1 кг.
 - Сахар — 300-500г (сахар можно заменить медом)
 - Банан — 1-2 шт.
 - Сметана — 400-600г
 
Приготовление:
- Клубнику помыть и почистить.
 - Перемолоть в блендере клубнику, банан и сахар в пюре. Можно вместо сахара использовать мед. Мед добавляйте по вкусу. Банан тоже не обязателен, и без него вкусно.
 - Добавляем в пюре сметану (сметана необязательный ингредиент, можно и без нее)
 - Выливаем пюре в форму. Ставим в морозилку.
 
Главный секрет правильного мороженого — во время заморозки периодически перемешивать смесь, чтобы не образовался лед!

3. Смузи с клубникой.
Ингредиенты:
- 200 г. клубники
 - 200 мл. молока
 - 1 пачка обезжиренного творога
 - 2 ст. ложки сахара или меда
 
Приготовление:
- Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Готово! Приятного аппетита! 

4. Клубничный тирамису
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
 - Молоко — ½ стакана
 - Творог нежирный — 500 г
 - Темный горький шоколад — 50 г
 - Кофе — 2 ст. ложки
 - Банан — 2 шт.
 
Приготовление:
- Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
 - Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
 - Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
 - Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким же образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад.
 - Украсьте оставшейся клубникой.
 - Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
 

5. Фруктовый салат.
Ингредиенты:
- Клубника - 200 г
 - Апельсин - 1 шт.
 - Яблоки - 1 шт.
 - Киви - 2 шт.
 - Абрикосы - 200 г
 - Виноград - 200 г
 - Банан - 1 шт.
 - Мед - 2 ст. л.
 - Ром
 
Приготовление:
- Промойте все фрукты и просушите их.
 - Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники - плодоножки.
 - Произвольно порежьте фрукты.
 - Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
 - Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед подачей салат можно заправить и перемешать.
 

6.Клубника, протертая в сиропе.
Ингредиенты:
- Клубника
 - Сахар
 
Приготовление:
- Промыть клубнику под проточной водой, очистить ее от плодоножек, просушить ягоды.
 - Клубнику измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью блендера, так и просто перетереть ягоды через сито.
 - Сироп. Пересыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим массу на медленным огонь и, постоянно помешивая ее, доводим до кипения. Варим, пока сахар полностью не растворится.
 - После этого сироп нужно процедить и еще раз поставить кастрюлю с ним на огонь, довести до кипения. Затем переливаем горячий сироп в посуду с протертой клубникой и перемешиваем все до однородного состояния.
 - Полученную массу раскладываем по горячим сухим банкам под самое горлышко, накрываем каждую банку кругом из пергаментной бумаги, смоченным в спирте. Закрываем плотно банки с пергаментом жестяными крышками и в таком виде заготовку оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!