Рыба и рыбная продукция должны соответствовать требованиям нормативных документов (ТР ТС, ГОСТы, ТУ), изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции.
Рыба относится к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому приобретать необходимо только свежую рыбу (её тушка упругая, плотная, после нажатия сразу восстанавливается) или свежемороженую, заготовленную в промышленных условиях.
Повторное замораживание рыбной продукции не допускается!
Потребление недоброкачественных продуктов питания может привести к пищевым отравлениям.
Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 5 месяцев 2019 года на территории Верхней Пышмы проведены испытания 77 проб рыбной продукции, из них 6 проб (7,7%) не соответствовали заявленным требованиям нормативных документов.
Значительная часть проб отбирается из торговой сети, что позволяет получить более достоверные результаты о качестве и безопасности поступающей к потребителю продукции.
По всем случаям неудовлетворительных анализов проведены надзорные мероприятия.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют населению быть внимательными при покупке продуктов питания! При их выборе прежде всего просматривать сроки годности, обращать внимание на целостность упаковки, наличие четкой и хорошо читаемой маркировки, а также условия хранения продуктов в магазине.