В соответствии с положениями Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок должны быть размещены:

– информация о виде регулярных перевозок пассажиров и багажа,

– расписании, времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту,

– наименовании конечного остановочного пункта маршрута,

– информация о наименовании, об адресе и о номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за регулярными перевозками пассажиров и багажа.

Состав информации, включаемой в расписание, определяется Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 N 112.

Остановочные пункты должны быть оборудованы указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров.

На указателях (за исключением указателей на остановочных пунктах, расположенных на территории автовокзалов, автостанций) размещается следующая информация:

а) условное обозначение транспортного средства (автобуса, троллейбуса, трамвая), используемого для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа;

б) наименование остановочного пункта;

в) номера маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт;

г) наименование конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок;

д) расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию;

е) надпись "По требованию" в остановочных пунктах, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию;

ж) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

На указателях помимо информации, указанной выше, может быть размещена другая информация, связанная с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Транспортные средства, используемые для регулярных перевозок пассажиров и багажа, оборудуются указателями маршрута регулярных перевозок, которые размещаются:

а) над лобовым стеклом транспортного средства и (или) в верхней части лобового стекла;

б) на правой стороне кузова по ходу транспортного средства;

в) на заднем окне транспортного средства.

На указателе маршрута регулярных перевозок, размещаемом над лобовым стеклом транспортного средства и (или) в верхней части лобового стекла, проставляются наименования начального и конечного остановочных пунктов и номер маршрута регулярных перевозок.

Допускается использование информационного электронного табло в качестве указателя маршрута регулярных перевозок.

В транспортном средстве с 2 и более дверьми, через которые осуществляется вход пассажиров над каждой дверью с наружной стороны укрепляется табличка с надписью "Вход" или наносится надпись "Вход".

Над лобовым стеклом и (или) на правой стороне кузова по ходу транспортного средства указывается полное или краткое наименование перевозчика.

Внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок пассажиров и багажа, размещается следующая информация:

а) наименование, адрес и номер телефона перевозчика, фамилия водителя, а при наличии кондуктора - также фамилия кондуктора;

б) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа;

в) номера мест для сидения, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых не указывается номер места для сидения;

г) стоимость проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа;

д) указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых указывается номер места для сидения;

е) указатели мест расположения огнетушителей;

ж) указатели мест расположения кнопок остановки транспортного средства;

з) указатели аварийных выходов и правила пользования такими выходами;

и) правила пользования транспортным средством или выписка из таких правил.

Вместо указателей, предусмотренных «д» - «з», допускается использование соответствующих символических изображений (пиктограмм).

Помимо информации, указанной выше, внутри транспортного средства может размещаться другая информация, связанная с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" с 1 июля 2019 г. для перевозчиков на маршрутах транспорта общего пользования вводится обязанность по применению контрольно-кассовой техники при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) для проезда в общественном транспорте.

В случае отсутствия необходимой информации, потребитель может пожаловаться в:

1) Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8Б.

Тел. 7 (343) 304-32-89,

2) Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, по адресу: 620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, д. 1, тел. +7 (343) 312-00-15

3) Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, по адресу: г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3, тел. +7 (343) 272-000-7

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности