Здесь могла быть ваша реклама

В Верхней Пышме водитель грузовика сбил бабушку и уехал с места ДТП

16.01.2018 года в 09.56 часов в городе Верхняя Пышма по ул. Петрова в районе дома № 34/б (магазин «Кировский») неустановленный водитель, управляя автомобилем КАМАЗ, допустил наезд на 87-летнюю женщину-пешехода, которая двигалась в попутном направлении.

В результате ДТП пожилая женщина получила травмы в виде «ушиба мягких тканей грудной клетки, головы, шейного отдела позвоночника», в госпитализации не нуждается.

Со слов очевидца ДТП установлено, что находясь вблизи магазина «Кировский», услышала, как громко сигналит автомобиль, повернула голову в сторону цветочного бутика, увидела, что на проезжей части лежит человек. Подошла к нему и увидела пожилую женщину, которая самостоятельно не могла встать. Тут же подошел водитель автомобиля, который сигналил водителю КАМАЗа, чтобы тот остановился, т.к. сбил пешехода. Очевидцы вдвоем подняли бабушку, в это рем подошел водитель КАМАЗа. Очевидцы сообщили водителю грузовика о случившемся, о том, что он сбил бабаушку, на что тот ответил, что никого не сбивал и вину свою не признал. После этого водитель КАМАЗа помог очевидцам перевести бабушку через дорогу в ближайший пункт скорой медицинской помощи, после чего покинул помещение, не оставив своих контактных данных.

В ходе розыскных мероприятий водитель КАМАЗа, 35-летний мужчина-водитель, был установлен сотрудниками ГИБДД. В отношении водителя составлены административные материалы по статьям 12.18 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам» и 12.27 ч. 2 КоАП РФ «Оставление водителем места ДТП».

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям об их обязанностях в случае участия в дорожно-транспортном происшествии.

Согласно пункта 2.5 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан : немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию, в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия, освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ влечет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срокот 1 года до 1,5 лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

С уважением, ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский"

Здесь могла быть ваша реклама

Здесь могла быть ваша реклама
(двойной блок)

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+