На территории Свердловской области за 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 244 (2017 г. - 192; + 27 %) ДТП с участием детей, в которых 259 (2017 г. - 210; + 23,3 %) детей получили травмы различной степени тяжести и 12 детей погибли (2017 г. -11; + 9%). 


Девять детей, погибших в результате ДТП, являлись пассажирами транспортных средств, один ребенок погиб при переходе проезжей части по пешеходному переходу, один – при переходе дороги в неустановленном месте, и, последний велосипедист погиб, двигаясь на велосипеде на запрещающий сигнал светофора в ситуации закрытого обзора.

За 9 месяцев 2017 года на территории Верхнепышминского, Среднеуральского городских округов с участием несовершеннолетних зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий (2017 г. – 4 ДТП), (+ 50 %), в которых травмированы 6 детей (2016 г. – 4), ( + 50 %). При этом 1 ДТП произошло по вине водителя транспортного средства (2017 г. – 3), (- 66,7 %), в которых пострадал 1 несовершеннолетний (2017 г. – 3), (- 66,7 %), 5 ДТП произошло по вине детей, перебегающих проезжую часть в неустановленны местах перед близко движущимся транспортом (2017 г. - 1), (+ 500 %). 

В период с 5 по 11 ноября у школьников каникулы. В преддверии каникул сотрудники ГИБДД и педагоги провели беседы с детьми в школах о подстерегающих опасностях на дорогах и необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Однако, все проводимые сотрудниками ГИБДД и педагогами мероприятия, могут оказаться не эффективными, если в семье данной проблеме не будет уделено должное внимание. Ведь ни для кого не секрет, что практически все дети неосознанно перенимают манеры и поведение своих родителей. И от того, насколько взрослые будут законопослушны, зависит здоровье и жизнь наших детей. 
Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения и родителей юных пешеходов: «Водители в таких условиях должны быть особенно внимательны и осторожны: заблаговременно снижать скорость перед перекрестками и остановками общественного транспорта, в местах массового скопления людей и детей. Двигаться по улицам города с включенным светом фар с целью привлечения внимания юных участников дорожного движения и не превышать требования ограничения скоростного режима, в особенности вблизи расположения образовательных учреждений. Особая ответственность лежит на родителях: не уставайте повторять сыновьям и дочкам азы правил дорожного движения, а закреплять эти знания собственным примером!».

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности