По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов ДТП. Основная доля наездов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на дорогу или находящихся на проезжей части людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. 

В связи с наступлением осеннего периода и снижения протяженности светового дня, а также в целях привлечения внимания жителей Верхней Пышмы и Среднеуральска к проблемам обеспечения безопасности пеших участников дорожного движения отделение ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» объявляет о старте фотопроекта под названием «Меня на дороге видно». 

Главным принципом фотопроекта является популяризация использования на одежде и сопутствующих аксессуарах световозвращающих элементов для обеспечения видимости водителям автотранспортных средств и неукоснительного соблюдения ПДД Российской Федерации. 

Верхнепышминская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения, и взрослых и детей, присоединиться к нашему фотопроекту «Меня на дороге видно». 

Для участия в фотопроекте необходимо сделать фотографии себя, своих друзей, близких, членов своей семьи, детей, животных со светововзвращающими элементами, загрузить снимки в личных социальных сетях, а также в альбомах группы ГИБДД в сети «ВКонтакте» (https://vk.com/album-139612704_256655183),  сети «Одноклассники» (https://ok.ru/group/53573205229644/album/54492539912268) с хештегом #МеняНаДорогеВидно 


Приветствуются как индивидуальные, так и групповые фотографии взрослых и детей, водителей и пешеходов. 

Давайте будем видимыми на дороге!


Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности