Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в рамках социально-гигиенического мониторинга проводятся исследования качества воды на озере Балтым в трех точках: городской пляж «Зайково», городской пляж п. Ромашка, городской пляж п. Санаторный.

По состоянию на 19 июня 2020 года в зонах рекреаций, расположенных на территории городского округа Верхняя Пышма, отобраны 7 проб воды для исследования на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

В результате проведенных исследований установлено, что 57,1% проб, отобранных в трех точках: городской пляж «Зайково», городской пляж п. Ромашка, городской пляж п. Санаторный, являются неудовлетворительными по бактериологическим и паразитологическим показателям.

По санитарно-химическим показателям неудовлетворительных проб не выявлено во всех точках.

Также территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует об отсутствии у данных пляжей Заключения о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам в установленном действующим законодательством порядке и поэтому ни вода в водоеме, ни пляжи не могут быть рекомендованы населению городского округа для отдыха и купания.

В адрес Администрации городского округа Верхняя Пышма вынесено Предложение о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства.     

       

baltim thm

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности