Нередко возникает ситуация, когда после доставки изготовленных окон и их установки потребитель обнаруживает различные недостатки. Как правильно поступить в данной ситуации?

 Услуга по изготовлению окон и их установки должна выполнятся на основании письменного договора, заключенного между потребителем и исполнителем услуг.

Возникающие при заключении и исполнении указанного договора правоотношения между потребителем и исполнителем регулируются Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Согласно ст. 29 Закона потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать:

  1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;

соответствующего уменьшения цены выполненной работы;

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

 Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы.

  При этом потребитель вправе требовать от исполнителя выплаты неустойки за нарушение срока выполнения работ в размере трех процентов цены заказа за каждый день просрочки.

Таким образом, если вы обнаружили недостатки выполненной работы по изготовлению окон или их установке, рекомендуем вам обратиться в адрес исполнителя (желательно в письменной форме в двух экземплярах, один из которых останется у вас с отметкой о получении) с одним из требований, указанных в ст. 29 Закона.

В том случае, если исполнитель откажется удовлетворить предъявленное вами требование или оставит вашу претензию без рассмотрения, вы вправе, в соответствии со ст. 11 ГК РФ, обратиться в суд с иском о понуждения исполнителя к удовлетворению вашего требования.

При необходимости получения консультаций или правовой помощи в составлении искового заявления Вы можете обратиться с заявлением в Консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области (контактные данные можно найти на сайте http://www.fbuz66.ru/testing/254/).

Также можно обратиться по телефону (343) 307-39-39 факс: (343) 307-37-99,  e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., после снятия ограничительных мер лично по адресу: 620012, г. Екатеринбург, Авангардная ул., д.5а, г. Верхняя Пышма,  ул. Кривоусова, д.18.А. тел.8(34368)30006.

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности