Случаи поломки и вандализма региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» фиксирует еженедельно. 

Всего на территории Восточной части Свердловской области сломали 108 контейнеров, еще 39 – сгорели. 

«Вандалы не только поджигают пластиковые баки, но и разрезают их на части, скручивают колеса, выламывают педали и крышки. Часто люди ломают контейнеры, выбрасывая в них куски бетона, арматуры, кирпичи и другой тяжелый строительный мусор, которого на самом деле на площадке быть не должно», - рассказал начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля. 

Нередки случаи хищения мусорных баков. В конце апреля с площадки на ул. Уральская в г. Березовском неизвестные вынесли сразу несколько контейнеров. Всего с 2020 года украдено 6 штук. 

Региональный оператор регулярно следит за наполняемостью контейнеров. Часто отходы по весу превышают допустимую нагрузку на бак, это может привести к его поломке. Чтобы этого избежать, мусор рекомендуется складывать в менее наполненные контейнеры, если их на площадке несколько. 

Контейнеры — это общая собственность жильцов многоквартирного дома. Из-за их поломки, в первую очередь, страдают сами жители. Управляющая компания будет вынуждена купить новые контейнеры. Расходы в таком случае несут владельцы квартир.

 «Мы просим жителей соблюдать правила пользования оборудованием, беречь и не портить его. Это поможет избежать переполнений баков и срыва графика вывоза. Если вы стали очевидцем вандализма или хищения контейнеров, незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы и региональному оператору по телефону «горячей линии» 8-800-775-0096», - отметил Сергей Тесля.

musor 2 thm

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://vpinfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности